飯田ブログ「ビーツ」

飯田ブログ「ビーツ」

2024/09/03

ビーツという蕪に似た野菜をいただきました。

ボルシチやサラダ、スイーツにも使える野菜とのことでした。皮を少し剥くと手にも着色料かと思う位の赤い色がつくほどジューシーな感じの野菜です。

「飲む輸血」ともいわれているようで栄養豊かなもののようです。少し泥くさい感じはありましたが、玉ねぎと一緒に加熱してミキサーでスムージー様にし、豆乳も入れてポタージュにするとほんのり甘みもあり、殆ど気にならない感じでした。色もきれいな赤紫で、気分も上がりました。購入できる機会があればぜひまた食べたいと思います。

ご意見・ご質問など、お問い合わせは、下記フォームからお願いいたします。